Erbsminzsüppchen mit Kurkumaschaum

1 kleine Packung TK Erbsen
1/2 Becher Sahne bzw. pflanzliche Sahne
250 ml Gemüsefond
2 MS Ayurvedagewürz, je nach Dosha
Pro Portion 2 Minzblätter
1/2 TL Stein-Salz , etwas Chili, Pippalipfeffer
150ml Milch zum Aufschäumen
Sonnhof Ayurvedagewürz Kurkuma
Salz
Minzblätter, einige Erbsen( Zahnstocher) und Kurkumapulver zum Dekorieren.

Die Erbsen im Gemüsefond mit den Minzblättern und der Sahne kurz aufkochen und pürieren.
In jedes Glas eine Messerspitze Ayurvedagewürz (je nach Dosha) einfüllen und mit Erbsminzsuppe füllen. Im Milchschäumen Kurkuma, Salz und Milch aufschäumen und auf dem Süppchen platzieren. Mit Kurkumapulver, Minzblatt und einem Zahnstocher mit aufgereihten Erbsen dekorieren.

(Rezept und Foto von Verena Pauli)